De la Ferme à l’Assiette – 12.03.2024

Photo des membres de la ferme à l'assiette

La formation De la Ferme à l’Assiette a démarré il y a maintenant un mois ! On en a profité pour prendre des nouvelles de ses participant‧es.

Chaque mardi, les stagiaires ont l’occasion de visiter une exploitation agricole. Aujourd’hui, c’est La Ferme dans le Panier (spécialisée dans le maraichage et l’élevage de volailles) qui les accueillait. Tout en profitant des rayons du soleil, les participant‧es de la formation ont pu découvrir et s’informer sur les missions intrinsèques à la vie de l’exploitation tout en semant, en repiquant des plants et en nourrissant les poules !

De la Ferme à l’Assiette ?

C’est une formation en partenariat avec le Greta Val-de-Loire et France Travail de 3 mois qui permet aux personnes éloignées de l’emploi de découvrir les métiers du monde agricole via des visites d’exploitation et des cours.

Par ici, vous pourrez entendre le témoignage de certain‧es participant‧es, rendez-vous à 3m28s : Deux semaines consacrées aux droits des femmes – RCF Radio.

Plus

d’articles